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Rind

Rindfleischcurry mit Brokkoli und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

400 g Rumpsteak

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

5 cm frische Ingwerwurzel

1 Limette

2 Stangen Zitronengras
1 TL gemahlener Koriander

1⁄2 TL Thymian

3 EL Sojasauce

200 g Kokosraspel

300 g Brokkoli

3 EL Öl

 

außerdem

etwas gehackter Koriander



1. Das Steak in Streifen schneiden und beiseite stellen. Schalotten und Knob­lauch­zehen schälen und hacken. Chili längs aufschlitzen, putzen und in Ringe schnei­den. Ingwer schälen und reiben. Limette heiß waschen und trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft aus­pressen. Vom Zitronengras nur den unteren, weißen Teil verwenden und in Scheiben schneiden.

 

2. Schalotten, Chili, Knoblauch und Ingwer zusammen mit Ko­rian­der, Thymian, Soja­sauce und Zitronengras pürieren und in eine Schüs­­sel geben. Das Fleisch in die Marinade geben und 1 Stunde ziehen lassen.

 

3. Die Kokosraspel mit 500 ml Wasser vermischen und 15 Minu­ten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb pressen und die Kokosmilch dabei auffangen.

 

4. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und den dicken Stiel in Scheiben schnei­den. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch 2 Minuten anbraten. Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 7-8 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Koriander garnieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Marinieren 1 Std.

Pro Portion:400 kcal/1700 kJ;
23 g EW; 21 g F; 29 g KH