400 g Rumpsteak
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 cm frische Ingwerwurzel
1 Limette
2 Stangen Zitronengras
1 TL gemahlener Koriander
1⁄2 TL Thymian
3 EL Sojasauce
200 g Kokosraspel
300 g Brokkoli
3 EL Öl
außerdem
etwas gehackter Koriander
1. Das Steak in Streifen schneiden und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken. Chili längs aufschlitzen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Limette heiß waschen und trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vom Zitronengras nur den unteren, weißen Teil verwenden und in Scheiben schneiden.
2. Schalotten, Chili, Knoblauch und Ingwer zusammen mit Koriander, Thymian, Sojasauce und Zitronengras pürieren und in eine Schüssel geben. Das Fleisch in die Marinade geben und 1 Stunde ziehen lassen.
3. Die Kokosraspel mit 500 ml Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb pressen und die Kokosmilch dabei auffangen.
4. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen und den dicken Stiel in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch 2 Minuten anbraten. Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 7-8 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Koriander garnieren.
Zubereiten 30 Min. Marinieren 1 Std.
Pro Portion: 400 kcal/1700 kJ;
23 g EW; 21 g F; 29 g KH