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Rind

Rinderfilet im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen

450 g TK-Blätterteig,
250 g Lauchzwiebeln,
150 g Fenchel,
250 g gek. Schinken,
1 EL geh. Estragon,
1 Ei,
5 EL Paniermehl,
1 EL Anislikör,
Salz, Pfeffer,
800 g Rinderfilet,
3 EL Öl,
1 Eigelb,
2 EL Milch

1. Blätterteig auftauen. Lauchzwiebeln und Fenchel putzen, waschen. Bis auf 2 Zwiebeln beides fein hacken. 100 g Schinken fein würfeln. Mit Zwiebeln, Fenchel, Estragon, Ei, Paniermehl und Likör verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Filet waschen, trockentupfen, längs eine Tasche einschneiden. Mit 2 Scheiben Schinken asukleiden, Füllung hineingeben. Restliche Zwiebeln hineindrücken. Filet mit Küchengarn umwickeln. In heißem Öl ca 10 Min. rundum anbraten.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen. Eigelb mit Milch verquirlen. Küchengarn entfernen. Restliche Füllung auf Filet streichen, mit Schinken belegen. In Teig einschlagen. Teig einstechen, mit Eigelb einpinseln. Im Ofen ca. 40 Min. backen.

Zubereitung ca. 60 Min.
Etwa 1130 kcal pro Person