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Rind

Rindergulasch mit Feta

Zutaten für 4 Personen

1 unbehandelte Zitrone

2 Zwiebeln

2 Möhren

800 g Rindfleisch (Keule, ohne Knochen)

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

3⁄4 l Fleischbrühe

Salz, weißer Pfeffer

100 g schwarze Oliven

100 g Feta-Käse



1. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone dann so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, und filetieren. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

 

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Dann das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Die Brühe angießen, dann die Zitronenfilets, die Zitronenschale, die Zwiebeln und die Möhren dazugeben und kräftig darunter rühren.

 

3. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde 30 Minuten schmoren. Inzwischen die Oliven entsteinen und zerkleinern. Nach 1 Stunde die Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse zerbröckeln und vor dem Servieren darüber streuen.

 

Zubereiten 40 Min.

Schmoren 1 Std. 30 Min.

Pro Portion: 525 kcal/2196 kJ;

45 g EW; 32 g F; 14 g KH

 

Zutatentipp

Statt Feta können Sie auch »Kefalotíri«, einen harten Rohmilchkäse aus einer Mischung von Ziegen- und Schafsmilch, darüber reiben.