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Rind

Rindfleisch mit Okragemüse

Zutaten für 4 Personen

600 g Rindfleisch (Lende oder Filet)

1⁄2 TL gemahlener Koriander

1 Prise Cayennepfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Fleischtomate

500 g Okraschoten

2 EL Weinessig

3 EL Öl

Salz

1⁄4 l Fleischbrühe

1 Spritzer Sambal Oelek



1. Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit dem Koriander und dem Cayennepfeffer würzen.

 

2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen, dann waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, enthäuten, in Stücke schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Am Stielansatz die Okras spitz zuschneiden. In eine Schüssel mit dem Essig legen, Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.

 

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Die Tomate untermischen und mit der Brühe aufgießen. Die Sauce mit Salz, Sambal Oelek, Koriander und Cayennepfeffer abschmecken.

 

4. Die Okraschoten in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam in die Sauce setzen. Das Gemüse darin 20 Minuten dünsten. Das Fleisch nach 15 Minuten auf das Gemüse legen und mit etwas Salz würzen. Dann alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

 

Zubereiten 40 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 335 kcal/1402 kJ;

35 g EW; 16 g F; 13 g KH

 

Zutatentipp

Sambal Oelek ist eine sehr scharfe indonesische Würzsauce. Sie können statt dessen auch ein paar Spritzer Tabasco-Sauce verwenden.