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Rind

Rinderschmorbraten mit Speck und Süsskartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rinderschmorbraten

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 Zwiebel

100 g durchwachsener Speck

2 EL Öl

1⁄4 l Fleischbrühe

1 Lorbeerblatt

500 g Süßkartoffeln

400 g weiße Rüben

1 EL Ahornsirup



1. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben. Die Zwiebel schälen, mit dem Speck klein würfeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

 

2. Das Öl mit dem Speck in einem Bräter erhitzen. Dann die Zwiebel dazugeben und darin glasig werden lassen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Brühe erhitzen und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Alles zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 2 Stunden schmoren lassen.

 

3. Die Süßkartoffeln und die Rüben waschen, putzen, schälen und grob zerkleinern. Etwa 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und mit Ahornsirup beträufeln. Vor dem Servieren das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.

 

Zubereiten 40 Min.  Schmoren 2 Std.