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Rind

Rinderschmorbraten mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rinderschmorbraten

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 Zwiebel

20 g Kokosfett

20 g getrocknete Steinpilze

250 g junge Möhren

300 g Egerlinge

150 g saure Sahne

1 EL Zitronensaft



1. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebel schälen und würfeln.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Kokosfett in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin kräftig rundherum anbraten. Steinpilze nach Packungsanleitung einweichen. Mit den Zwiebeln und 1⁄4 l des Einweichwassers dazugeben.

 

3. Zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 2 Stunden schmoren. Die Möhren putzen und waschen. Die Egerlinge putzen und säubern. Nach 1 Stunde 30 Minuten zum Fleisch geben. Die saure Sahne zur Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken

 

Zubereiten 30 Min.                Schmoren 2 Std.