Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Rind

Rindfleisch neuenglischer Art

Zutaten für 6 Personen

1,5 kg gepökelte Rinderbrust (beim Metzger bestellen)

6 kleine rote Beten

1 kg fest kochende Kartoffeln

200 g Schalotten

500 g Möhren

300 g weiße Rüben

600 g Weißkohl

 

außerdem

3 EL fein gehackte Petersilie

4 EL frisch geriebener Meerrettich

6 EL mittelscharfer Senf



1. Die Rinderbrust in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Stunden leicht köcheln lassen.

 

2. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen die roten Beten waschen. Ins kochende Wasser geben. Je nach Größe etwa 40 Minuten garen.

 

3. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Die Schalotten schälen. Die Möhren und die Rüben waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln, dabei den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in breite Streifen schneiden.

 

4. In einem Topf gut 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln hinein geben und 10 Minuten kochen lassen. Dann die Möhren und Rüben hinzufügen und 10 Minuten mitkochen. Zuletzt den Kohl hinzufügen und alles noch weitere 10 Minuten garen.

 

5. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Anschließend alles mit der Petersilie bestreuen. Den Meerrettich und den Senf dazu servieren.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 4 Std.

Pro Portion: 620 kcal/2594 kJ;

63 g EW; 11 g F; 67 g KH

 

Sollte von diesem Gericht etwas übrig bleiben, dann auskühlen lassen und über Nacht kühl aufbewahren. Am nächsten Morgen würfeln Sie die Reste und braten Sie mit ausgelassenem Frühstücksspeck, Eiern  und Toast in einer Pfanne. In Amerika ist dieses Variation unter dem Namen »Red Flannel Hash« bekannt.