200 g Andouille-Wurst am Stück
100 g Tasso-Schinken am Stück
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
1⁄2 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Maismehl
3-4 Tropfen Tabasco-Sauce
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄4 TL getrockneter Thymian
1⁄2 TL getrockneter Oregano
100 g Räucherspeck in dünnen Scheiben
außerdem
Öl für das Backblech
einige Zweige Petersilie
1. Die Wurst seitlich einritzen und die Haut abziehen. Zusammen mit dem Schinken in grobe Würfel schneiden. Dann die Chili und die Paprikaschote halbieren, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien, waschen und würfeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten.
2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. Das Hackfleisch mit dem Maismehl, dem Schinken, der Wurst, der Chili, der Paprikaschote und der Petersilie verkneten. Mit Tabasco-Sauce, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
3. Aus dem Fleischteig eine 25 cm lange Rolle formen und auf das Blech legen. Den Hackbraten mit den Speckscheiben bedecken und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde backen.
4. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Petersilienblättchen garniert servieren.
Zubereiten 35 Min. Garen 1 Std.
Pro Portion: 750 kcal/3138 kJ;
38 g EW; 64 g F; 5 g KH