Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen-Gratin mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

1 kg Auberginen

1 TL Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose Tomaten (850 ml)

8 EL Öl

Mehl zum Wenden

50 g geriebener Parmesan

450 g Mozzarella



1. Auberginen gleicher Stärke in 1 cm dicke Scheibe schneiden, nebeneinadeer legen, salzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln, Tomaten in der Dose zerschneiden. Zusammen zu dicklicher Soße kochen, wenig salzen.

3. Jeweils etwas Öl erhitzen. Auberginen in Mehl wenden, abstauben und über starker Hitze von beiden Seiten bräunen. Mozzarella in soviel Scheiben wie Auberginen schneiden. Letztere abgekühlt in Parmesan wenden.

4. Auberginen und Mozzarella dachziegelartig in eine Form schichten, die Tomatensoße darüber löffeln. Nach 10 Minuten ca. 30 Minuten backen.


Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Eine ortion hat 622 kcal