Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Apfel-Sauerkraut mit Mettwurst

Zutaten für 4 Personen

200 g Zwiebeln

3 EL Butter oder

Schmalz

500 g Sauerkraut

500 g Äpfel

1/8 l Weisswein

1/2 TL weisser Pfeffer

etwas Zucker

Salz

4 Mettwürstchen



1. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, im Fett glasig dünsten, Sauerkraut druntermischen, 30 Minuten zugedeckt schmoren.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wein zum Kraut geben, mit Pfeffer und Zucker würzen, wieder zudecken, schmoren.

3. Würstchen schräg in dicke Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten mitschmoren.

4. Kraut gut durchmischen, abschmecken und anrichten.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Schmoren: 30 Minuten

Eine Portion hat 591 kcal