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Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen-Gemüse mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

250 g Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

375 g Auberginen

250 g Champignons

125 g Pfifferlinge

300 g feste Tomaten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Butter

6 EL Tomatensaft

1/8 l Sahne



1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Auberginen waschen, abtrocknen, 1 cm groß würfeln. Pilze trocken putzen, große vierteln. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Öl wenig erhitzen, Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten. Starke Hitze einschalten, Auberginen und Knoblauch zufügen, zügig wendend anbraten. Hitze reduzieren, Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten bedeckt dünsten.

3. Butter über guter Hitze bräunen, die Pilze zufügen, flott wendend 3 Minuten braten, leicht salzen.

4. Pilze und Tomaten ins Gemüse mischen, 1 Minute ziehen lassen. Pilzfond mit Saft und Sahne sämig kochen, ins Gemüse schwenken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Dünsten: etwa 10 Minuten

Eine Portion hat 339 kcal