Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

500 g Tomaten

500 g Kartoffeln

1 TL brauner Zucker

1 TL gekörnte Gemüsebrühe

1/2 TL weißer Pfeffer

1 EL Basilikum, getr.

600 g Auberginen

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

350 g Austernpilze

2 EL Butter

1/8 l Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

100 g Parmesan



1. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser bedecken.

2. 1/4 l Wasser, Tomaten und Gewürze aufkochen. Kartoffeln darüber in Scheiben schneiden, zugedeckt 10 Minuten kochen.

3. Auberginen 1/2 cm dick schneiden, leicht salzen, nach 5 Minuten abtrocknen, in Mehl wenden, abstauben und nebeneinander in Olivenöl je 1 Minute braten.

4. Hüte der Pilze in Streifen schneiden, in Butter anbraten und mit Gemüsebrühe weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Käse paprierdünn hobeln.

5. Auberginen und Pilze den Kartoffeln beifügen und einschwenken. Anrichten, mit Petersilie und Käse bestreuen.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 454 kcal