Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gemüse & Pilzgerichte

Ananas-Kraut mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Ananas (Dose)

200 g Kasseler

1 großer Apfel

500 g Sauerkraut (Dose)

1/8 l Creme fraîche

1/8 l Sahne

1 EL Zitronensaft

1 TL Zucker

1 EL mittelscharfer Senf

1 TL Dillspitzen

Salz

Pfeffer



1. Ananas abtropfen lassen, würfeln. Kasseler 2 cm dick schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, würfeln.

2. 1/8 l Ananassaft aufkochen, das Kraut zerzupfen und reingeben. Übrige Zutaten unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten.

3. Creme fraîche und Sahne mischen und mit dem Schneebesen zu flaumigem Schaum schlagen. Nicht steifschlagen, weil sie dabei buttrig werden könnte.

4. Sahnecreme abschmecken mit Zitronensaft, Zucker, Senf, Dill sowie etwas Salz und Pfeffer. Beim Anrichten auf das heiße Kraut geben.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Dünsten: 10 Minuten

Eine Portion hat 478 kcal