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Gemüse & Pilzgerichte

Auberginen mit Geflügel

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilet
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Koriander
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 mittelgroße Auberginen
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Fleischtomate
2 EL Korianderblättchen zum Garnieren

1. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Kreuzkümmel würzen, dann zugedeckt kühl stellen. Die Auberginen waschen, putzen und längs halbieren.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen, mit 1 EL Öl bestreichen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) ca.15 Minuten backen, bis das Auberginenfleisch weich ist.
3. Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien. Die Hälften waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomate blanchieren, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
4. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratöl ca. 5 Minuten dünsten. Die Tomate zufügen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Auberginenfleisch herauslösen, dabei einen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch, übriges Gemüse und Hähnchenfleisch vermischen. In die Auberginen füllen. Bei 200 °C 10 Minuten überbacken. Mit Koriander bestreuen.

Zubereiten: 45 Min.
Überbacken: 10 Min.
Pro Portion: 195 kcal/810 kJ;
18 g EW; 10 g F; 8 g KH