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Gemüse & Pilzgerichte

Tomaten-Bananen-Curry

Zutaten für 4 Personen

2 große Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

6 cm frische Ingwerwurzel

2-3 grüne Chilischoten

600 g Tomaten

5 EL Öl

1 TL gemahlene Kurkuma

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Msp. gemahlenes Piment

1 Msp. gemahlene Nelken

6 Kochbananen oder kleine Obstbananen



1. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehen sowie die Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, von Stielansätzen sowie Samensträngen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.


2. Die Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.


3. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilischotenstreifen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Piment und Nelken dazugeben. Alles etwa 1 Minute im Öl anbraten.


4. Die Tomatenwürfel zu den Gewürzen geben und zugedeckt 2 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden.


5. Die Bananenscheiben mit dem restlichen Öl zu den Tomaten geben und das Gemüse etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Tomaten-­Bananen-Curry auf Tellern anrichten und sofort servieren.


Vorbereiten 15 Min. Garen 8 Min.