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Gemüse & Pilzgerichte

Bohnen-Reis-Topf

Zutaten für 4 Personen

2 große Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

2 Stangen Sellerie

1 Möhre

2 rote Paprikaschoten

6 EL Öl

1⁄2 - 1 TL Senfpulver
1⁄2 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 TL getrockneter Thymian

250 g Langkornreis

1⁄2 l Fleischbrühe

2 kleine Dosen Kidney-Bohnen (je 400 g)

Salz

Cayennepfeffer

2 Tomaten

1⁄2 Bund Koriander oder Petersilie



1. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, die Blätt­chen beiseite legen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

 

2. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen. Zwie­beln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Senf­pulver, Kreuzkümmel, Thymian und Reis dazugeben, kurz schmoren. Brühe dazu­gießen, kurz aufkochen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

 

3. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zer­kleinertes Gemüse und Bohnen darin etwa 10 Minuten schmoren lassen.

 

4. Den Reis untermischen, mit Salz und Cayen­ne­pfeffer­ würzen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Koriander waschen und zusammen mit den Sellerieblättchen hacken.

 

5. Tomaten und die Hälfte der Kräuter unter den Bohnenreis mischen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.

 

Vorbereiten 25 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 580 kcal/2400 kJ;

20 g EW; 17 g F; 86 g KH