750 g Champignons
2 Schalotte
30 g Butter
etwas Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
etwas Salz
5 Tropfen Himbeeressig
3 Eigelb
5 EL Creme fraiche
10 Stiele Kerbel oder Petersilie
1. Pilze trocken reinigen. Schalotte schälen, winzig würfeln, in Butter gelb schwitzen. Pilze darüber in Scheiben schneiden und hineinfallen lassen. Über schwacher Hitze pfeffern, mit Wein beträufeln und schnell trocken dünsten.
2. Sahne zugießen und aufkochen. Pilze abseits entnehmen, in eine Gratinform geben und salzen. Sahne cremig kochen, mit Essig würzen, abschmecken, über die Pilze löffeln. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Eigelb und Creme fraiche verquirlen, über die Pilze verteilen. Überbacken, bis die Spitzen hellbraun sind ca. 5 Minuten. Kräuter von den Stielen und in winzige Teilchen zupfen, auf die Pilze streuen.
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Überbacken: ca. 5 Minuten
Diese Portion hat 482 kcal