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Gratins & Aufläufe

Bohnen-Lamm-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

600 g Lammfleisch
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3⁄4 l Brühe
400 g grüne Bohnen
3 Kartoffeln
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Minze

1. Das Fleisch kalt waschen, trockentupfen und in etwa 2x2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Die Hälfte vom Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten.
2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Tomatenmark sowie Paprikapulver untermischen und alles mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Backofen auf 175 °C vorheizen. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, kalt waschen, dann achteln. Tomaten abgießen, dabei den Saft auffangen und die Tomaten grob zerkleinern.
4. Fleischwürfel aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform oder feuerfeste Schale geben. Abwechselnd Bohnen, Tomaten und Kartoffeln darauf schichten, dabei jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Sauce und Tomatensaft darüber gießen. Übriges Butterschmalz in Flöckchen darauf setzen. Die Form mit Alufolie abdecken. Auflauf im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) etwa 45 Minuten garen. Mit der Minze garniert servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Garen: 45 Min.
Pro Portion: 415 kcal/1730 kJ;
34 g EW; 23 g F; 17 g KH