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Gratins & Aufläufe

Gemüse-Auflauf für Essen mit Gästen

Zutaten für 6 Personen

375 g Zucchini

375 g Auberginen

Salz

375 g Kartoffeln

125 g Sellerie

175 g Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1/2 l Tomatenfleisch/Paket

Pfeffer

60 schwarze Oliven

375 g grüne Paprikaschoten

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

1 EL Oregano, getrocknet

70 g Schafskäse

70 g mittelalter Gouda

100 g Fadennudeln



1. Zucchini und Auberginen 1/2 cm dick schneiden, getrennt salzen. Kartoffeln schälen, 1/2 cm dick schneiden, mit Wasser bedecken.

2. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch putzen und hacken, einzeln in 1 TL Öl andünsten. Mit Tomaten dick einkochen, salzen, pfeffern. Oliven entsteinen, fein hacken und daruntermischen. Abschmecken.

3. Schoten putzen und in Streifen schneiden. Kräuter hacken und mischen. Käse reiben und mischen. Ofen auf 225 vorheizen.

4. Bräter einfetten. Einschichten: 40 g Nudeln, Kartoffeln, ausgedrückte Auberginen, Schoten, 30 g Nudeln, 1/2 Kräuter, 1/3 Käse, ausgedrückte Zucchini, 30 g Nudeln, 1/2 Kräuter, 1/3 Käse, Soße, 1/3 Käse. Auf der 2. Leiste von unten 30 Minuten backen, zuletzt weitere 15 Minuten backen bei 150 Grad.

5. Auflauf mit Olivenöl einpinseln, in Portionen teilen, anrichten.

 

Zubereiten: 75 Minuten

Backen: 30+15 Minuten

Eine Portion hat 553 kcal