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Brot-Gratin mit Speck und Zwiebeln
Zutaten für 3 Personen
2 große Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
3 altbackene Brötchen
1/4 l Sahne
3 Eier
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/8 TL Muskat
1. Zwiebeln und Speck in winzige Würfel schneiden. Butter über schwacher Hitze zerlassen, Speck und Zwiebeln darin 5 Minuten glasig dünsten.
2. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Eier und Gewürze verquirlen.
3. Die Form einfetten, die Hälfte der Zwiebelmischung hineingeben. Brot dachziegelartig übergiessen, diese 10 Minuten einziehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Gratin in den Ofen schieben und 15 Minuten backen, nach halber Backzeit mit übriger Zwiebelmischung bestreuen, fertig backen.
Zubereiten: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten
Eine Portion hat 770 kcal
© 2005 by TUSAN PRESS, 4 Rue de Provence, F-67116 Reichstett, Robert A. Kaden