200 g Blattspinat
250 g Möhren
1 Bund Petersilie
4 Eier (getrennt)
150 g Ricotta
250 g Mascarpone
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Cannelloni
100 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
außerdem
Butter für die Form
1. Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und die Blätter hacken. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig kochendem Wasser etwa 4 Minuten vorgaren. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Eigelbe, Petersilie, Ricotta und Mascarpone verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Hälfte der Mascarponemasse mit dem Gemüse vermischen, mit einem Löffel in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Form schichten. Die Sahne angießen. Die übrige Mascarponecreme darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken.
5. Die Cannelloni im Ofen (Gas 3; Umfluft 180 °C) in etwa 30 Minuten garen. Dann ohne Folie in weiteren 15 Minuten goldbraun gratinieren.
Vorbereiten 60 Min. Backen 45 Min.
Pro Person: 780 kcal/3270 kJ;
36 g EW; 48 g F; 45 g KH