Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Gratins & Aufläufe

Gemüse-Cannelloni mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen

200 g Blattspinat

250 g Möhren

1 Bund Petersilie

4 Eier (getrennt)

150 g Ricotta
250 g Mascarpone

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Cannelloni

100 ml Sahne

100 g geriebener Parmesan

 

außerdem

Butter für die Form



1. Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und die Blätter hacken. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig kochendem Wasser etwa 4 Minuten vorgaren.Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Ge­müse in ein Sieb ab­gießen und abtropfen lassen.

 

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.

 

3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Eigelbe, Peter­silie, Ricotta und Mascarpone verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Die Hälfte der Mascarponemasse mit dem Gemüse vermischen, mit einem Löffel in die Canne­lloni füllen und diese nebeneinander in die Form schichten. Die Sahne angießen. Die übrige Mascarpone­creme darauf verteilen und mitPar­mesan bestreuen.Die Form mit Alufolie abdecken.

 

5. Die Cannelloni im Ofen (Gas 3; Umfluft 180 °C) in etwa 30 Minuten garen. Dann ohne Folie in weiteren 15 Minuten goldbraun gratinieren.

 

Vorbereiten 60 Min.  Backen 45 Min.

Pro Person: 780 kcal/3270 kJ;
36 g EW; 48 g F; 45 g KH