1. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Fleisch dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen die Tomate kurz blanchieren, enthäuten und ohne Stielansatz in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln grob- und 1 klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und etwas abtropfen lassen.
3. Die Linsen mit den groben Zwiebelwürfeln, der Tomate, dem Knoblauch und den Gewürzen zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die restliche Zwiebel darin braun anbraten. Den Eintopf mit Salz abschmecken und mit der gerösteten Zwiebel bestreut servieren.