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China

Gemüsesuppe sauerscharf

Zutaten für 4 Personen

2-3 getrocknete Shiitake-Pilze
10 g Glasnudeln
je 1 grüne und rote Paprikaschote
100 g Tofu
100 g Sojasprossen
2 EL Speisestärke
4 EL Reisessig
4 EL Sojasoße
Pfeffer
2 TL Chilipaste
2 Eier
2 EL Schnittlauchröllchen,

1. Pilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 30 Min. einweichen. Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen.
2. Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in dünne Streifen schneiden.Sojasprossen heiß abbrausen, abtropfen lassen. Pilze abgießen, Stiele entfernen und die Pilze in dünne Streifen schneiden. Glasnudeln abgießen und in 2 cm lange Stücke teilen.
3. Ca. 750 ml Wasser aufkochen. Paprikaschoten, Sprossen, Glasnudeln und Tofu zugeben und ca. 2 Min. kochen. Stärke mit 250 ml Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren, aufkochen und binden lassen.
4. Reisessig, Sojasoße, Pfeffer und Chilipaste verrühren, abschmecken. Eier verquirlen. Suppe vom Herd nehmen, nach und nach Eier einrühren. Mit Soße würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitung ca. 20 Min.
Einweichen ca. 30 Min.
Pro Person etwa 140 kcal
E: 10 g, F: 6 g, KH: 12 g