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Großbritannien

Seezungenfilets auf zartem Gemüse

Zutaten für 4 Personen

4 Seezungenfilets (je 100 g)

Saft von 1⁄2 Zitrone

Salz

400 g Zucchini

1 Schalotte

2 Möhren

1 Kohlrabi

1 EL Butter

100 ml Weißwein

200 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt

5 schwarze Pfefferkörner

1⁄2 Kästchen Kresse

 

außerdem

Rosmarinzweige zum Garnieren



1. Die Seezungenfilets kalt waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitrone auspressen und die Filets damit beträufeln. Nach Belieben salzen. Die Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Danach die Möhren putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Dann den Kohlrabi putzen, schälen und in dünne, 2 cm große Scheiben schneiden.

 

2. Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schalotte darin unter Rühren glasig werden lassen. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Den Weißwein und den Fischfond angießen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Filets auf das Gemüse legen. Zugedeckt in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

 

3. Das Gemüse auf Tellern oder einer vorgewärmten Platte verteilen. Dann die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden und darüber streuen. Die Filets auf dem Gemüse anrichten. Mit den Rosmarinzweigen garnieren und sofort servieren.

 

Zubereiten 30 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 193 kcal/808 kJ;

11 g EW; 13 g F; 8 g KH

 

Zutatentipp

Statt Fischfond kann man für dieses Rezept auch sehr gut Gemüsebrühe verwenden.

Wenn es besonders festlich sein soll, können Sie die Möhren mit einem Tourniermesser, das im Fachhandel erhältlich ist, in dekorative Formen schneiden.

Wenn die Seezungenfilets in der Pfanne sind, darauf achten, dass die Hitze reduziert wird und das Gemüse nicht mehr köchelt, denn die Filets dürfen nur ziehen.