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Indien

Scharfes Rindfleischcurry

Zutaten für 4 Personen

600 g Rindfleisch aus der Schulter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 cm frische Ingwerwurzel
1 TL Chilipulver

1⁄4 TL gemahlene Kurkuma

1⁄2 TL Garam Masala

1 Prise Salz

2 Möhren

1 Tomate

1 grüne Paprikaschote

1 EL Öl

2 EL Joghurt (3,5% Fett)

1⁄2 TL Zucker

 

außerdem

Minze zum Garnieren



1. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 21⁄2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles sehr fein würfeln.

 

2. Das Fleisch in einen Topf geben und etwa 300 ml Wasser dazugießen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Kurkuma, Garam Masala und Salz dazugeben. Dann das Wasser zum Kochen bringen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen.

 

3. Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Tomate kurz blanchieren, enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln, dabei den Stielansatz
entfernen. Die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann in dünne Streifen schneiden.

 

4. Nach den 40 Minuten die Möhren, die Tomate, das Öl und den Joghurt zum Curry geben. Alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Dann erst die Paprikastreifen und den Zucker dazugeben, gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Curry abschmecken und mit Minze garniert servieren.

 

Zubereiten 1 Std.  Schmoren 55 Min.

Pro Portion: 280 kcal/1171 kJ;

33 g EW; 13 g F; 8 g KH

 

Garam Masala ist eine typisch indische Gewürzmischung, die Sie ganz leicht selbst herstellen können. Dafür je 1 EL Koriander- und Kreuzkümmelsamen, je 1 TL schwarze Pfefferkörner und Gewürznelken, 1 Stück Zimtstange und 5 grüne Kardamomkapseln in einer Pfanne rösten, dann fein mahlen.