für die Sauce
200 g Kokosraspel
4 TL Reismehl
200 ml Sahne
2 EL Palmzucker
für die Pfannkuchen
100 g Mehl
100 g Reismehl
40 g Kokosraspel
2 EL Puderzucker
4 Eier
400 ml Milch
2 Mangos
außerdem
Butter zum Braten
1. Für die Sauce die Kokosraspel mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ruhen lassen. In ein Küchentuch geben und die ablaufende »Milch« gut über einem Topf ausdrücken.
2. Für die Pfannkuchen die beiden Mehlsorten mit den Kokosraspeln und dem Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren, diesen zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
3. Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. 4 TL Reismehl in einer Tasse mit 2 EL Wasser glatt verrühren und zur Kokosmilch gießen, diese dicklich einkochen. Sahne und Palmzucker unterrühren, Zucker schmelzen lassen. Sauce kalt werden lassen.
4. Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von den Steinen schneiden und mundgerecht würfeln.
5. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, aus dem Teig bei mittlerer Hitze 8 von beiden Seiten goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Mango belegen und aufrollen, dabei die Ränder nach innen schlagen. Sauce und Pfannkuchen auf Teller geben.
Zubereiten 30 Min. Quellen 30 Min.
Pro Portion: 737 kcal/3107 kJ;
17 g EW; 39 g F; 104 g KH