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Libanon

Aprikosenhuhn

Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
3 Knoblauchzehen
75 g getrocknete Aprikosen
2 kleine Fenchelknollen
2 unbehandelte Orangen
1⁄2 Zitrone
50 ml Arrak
2 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
100 g schwarze Oliven
50 g brauner Zucker



1. Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch auf einem Brettchen in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und zum Fleisch pressen. Die Aprikosen kleinwürfeln.
2.
Fenchelknollen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fenchel putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und kleinschneiden. Das Fenchelgrün abschneiden, Blättchen abzupfen und beiseite legen.
3.
Orangen heiß waschen, trockenreiben. 1 TL Schale abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Zitrone ebenfalls auspressen. Saft, Arrak und Olivenöl zur Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fleisch, Fenchel, Knoblauch, Aprikosen, Oliven und Orangenschale mit der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Abdecken, über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C vorheizen.
5.
Das marinierte Hähnchen mit allen Zutaten und Zucker in einer Auflaufform im Backofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 30 Minuten garen. Dann mit dem Fenchelgrün bestreuen und mit körnig gekochtem Reis servieren.

Zubereiten: 40 Min.

Marinieren: 8 Std.

Garen: 30 Min.

Pro Portion: 435 kcal/1820 kJ;

39 g EW; 15 g F; 29 g KH