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Libanon

Libanesischer Pilawreis

Zutaten für 4 Portionen

40 g Mandeln

2 Zwiebeln

1 l Geflügelbrühe

2 EL Butterschmalz

400 g Langkornreis

20 g Cashewnüsse

20 g Pinienkerne

40 g Rosinen

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 Bund Koriander



1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln damit überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Dann die Mandeln mit den Fingern aus den Häuten schnippen und gründlich trockentupfen.

2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann die Brühe in einem Topf erhitzen. 1 EL Schmalz in einem Topf zer-lassen, Zwiebeln sowie Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Brühe angießen, einmal aufkochen.

3. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten bissfest garen. Das übrige Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Mandeln und die Cashewnüsse grob hacken, mit den Pinienkernen darin goldbraun rösten.

4. Den Reis von der Herd-platte nehmen und kurz ausdampfen lassen. Dann die Rosinen in einem Sieb abbrausen. Den Reis mit den gerösteten Nüssen und den Rosinen mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen fein hacken. Den gehackten Koriander unter den Reis mischen und mit den Blättchen garniert in einer Schale servieren.

 

Zubereiten: 35 Min.

Pro Portion: 570 kcal/2380 kJ;

14 g EW; 17 g F; 90 g KH