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Libanon

Reis-Geflügel-Pilaw

Zutaten für 4 Portionen

1 Brathähnchen (ca. 1 kg)

1⁄2 Bund Petersilie

2 Stangen Sellerie

2 Möhren,

1 Zwiebel

1 TL scharfes Paprikapulver

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Speisestärke

1⁄2 TL gemahlener Kardamom

250 g Langkornreis

Fett für die Form

75 g Joghurt

2 EL Tomatenmark

40 g Butter



1. Das Hähnchen waschen. Die Petersilie abbrausen. Den Sellerie waschen, putzen. Die Möhren und die Zwiebel schälen. Das Hähnchen mit Gemüse, 2 Zweigen Petersilie, Paprika, 2 TL Salz und 1 l Wasser in einen Topf geben.

2. Dann das Hähnchen zugedeckt 11⁄4 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen. Das Hähnchen aus dem Topf nehmen. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, wieder auf den Herd stellen, salzen und pfeffern.

3. Die Stärke in 2 EL Wasser auflösen und unter die Brühe rühren. Alles einmal aufkochen, dann die Brühe auf etwa 1⁄2 Liter reduzieren lassen. Den Kardamom hinzufügen. Den Reis dazugeben und 25 Minuten garen.

4. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Joghurt mit dem Tomatenmark und 1 TL Salz mischen. Das Hähnchen innen und außen mit dem Joghurt bepinseln, in die Form legen.

5. Das Hähnchen im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 15 Minuten backen. Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie braun ist, dann über den Reis gießen. Das Hähnchen mit dem Reis anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

 

Kochen: 1 Std. 15 Min.

Zubereiten: 45 Min.

Backen: 15 Min.

Pro Portion: 635 kcal/2650 kJ;

51 g EW; 21 g F; 60 g KH