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Libanon

Petersiliensalat

Zutaten für 4 Portionen

200 g fein geschroteter Bulgur

1 frische rote Chilischote

2 Frühlingszwiebeln

2 kleine weiße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 Tomaten

1⁄2 Salatgurke

2 Bund glatte Petersilie

2 Zweige Minze

4 Zitronen

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL Olivenöl



1. Den Bulgur in eine flache Schüssel geben, dann mit kaltem Wasser bedecken und etwa 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Hälften waschen.

2. Chilischote in möglichst kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und mit dem Grün fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.

3. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Tomaten und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden.

4. Den Bulgur in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele hacken. 3 Zitronen auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

5. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing begießen, gut durchmischen und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Zitrone in Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.

 

Zubereiten: 25 Min.

Ziehen lassen: 2 Std.

Pro Portion: 335 kcal/1395 kJ;

8 g EW; 14 g F; 44 g KH