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Libanon

Sautierte Früchte

Zutaten für 4 Portionen

125 g Süßkirschen
4 Aprikosen
2 kleine Birnen
2 Äpfel
50 g Butter
150 g Zucker
5 EL Cognac
4 Eigelbe
50 g Mehl
350 ml Milch
75 g gemahlene Mandeln
2 Tropfen Backöl
Bittermandel-Aroma
1 EL Mandelstifte

1. Die Kirschen überbrausen,  trockentupfen, entsteinen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Die Birnen und die Äpfel waschen, schälen, dann vierteln, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen und Äpfel darin ca. 5 Minuten anbraten. Dann Aprikosen und Kirschen zufügen, 3 Minuten mitdünsten. 30 g Zucker und 3 EL Cognac dazugeben, alles 3 Minuten weiterdünsten.
3. Restlichen Zucker mit den Eigelben dickschaumig rühren. Mehl untermischen. Die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Danach die Eiermilch zurück in den Topf gießen.
4. Eiermilch unter Rühren mit einem Schneebesen bei geringer Hitze aufkochen lassen, bis eine dicke Creme entsteht. Restlichen Cognac, gemahlene Mandeln und das Mandelöl vorsichtig unter die Creme rühren.
5. Die Creme in eine Schale gießen. Die Früchte aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen lassen. Dann auf der Mandelcreme anrichten und mit etwas Garflüssigkeit beträufeln. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 20 Min.
Pro Portion: 690 kcal/2855 kJ;
13 g EW; 34 g F; 75 g KH