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Libanon

Libanesisches Brot

Zutaten für 2 Brote

1 TL Zucker
1⁄2 Würfel Hefe (21 g)
375 g Mehl
Salz
30 g zimmerwarme Butter
Mehl zum Bearbeiten
2 EL Joghurt
1 EL Sesamsamen
1 EL Schwarzkümmel
1 EL Mohn

1. Für den Vorteig 1⁄4 l lau-warmes Wasser mit dem Zucker verrühren. Die Hefe hinein bröckeln und auflösen. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, den Vorteig, 1 Prise Salz und die Butter in kleinen Stückchen hinein geben. Dann alles zu einem geschmeidigen und glatten Teig verkneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten und halbieren.
4. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von etwa 35 cm Ø ausrollen und auf die Backbleche setzen.
5. Joghurt mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Teigfladen damit bestreichen. Sesam, Schwarzkümmel und Mohn in breiten Streifen darauf streuen. Jedes Brot im heißen Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) etwa 20 Minuten backen.

Zubereiten: 15 Min.
Gehen lassen: 1 Std. 15 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Brot: 755 kcal/3165 kJ;
19 g EW; 15 g F; 136 g KH