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Libanon

Feine Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen

300 g tief gekühlte dicke Bohnen
4 junge Artischocken
1 Bund junge Möhren
2 Stangen Sellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
11⁄2 l Geflügelbrühe
1 kleines Bund Minze
1 kleines Bund Petersilie
1⁄2 Pittabrot

1.    Bohnen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Von den Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen, Stiel abschneiden, Blüten der Länge nach vierteln. Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.    Die Selleriestangen und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dann den Sellerie in Halbmonde und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. 2 EL Öl erhitzen.
3.    Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin glasig werden lassen. Das übrige Gemüse, einschließlich der Bohnen, hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Cayennepfeffer würzen.
4.    Mit der Geflügelbrühe auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Kräuter unter kaltem Wasser abbrausen und gut trockenschütteln. Die Blätter ohne grobe Stiele fein hacken und unterrühren.
5.    Das Pittabrot waagerecht halbieren, im restlichen Öl kurz rösten und in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Brot bestreut heiß servieren.

Zubereiten: 20 Min.
Kochen: 20 Min.
Pro Portion: 385 kcal/1655 kJ;
24 g EW; 6 g F; 58 g KH