Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Libanon

Linsen mit Bulgur

Zutaten für 4 Portionen

4 Zwiebeln
60 ml Olivenöl
200 g braune Linsen
1 Stange Lauch
200 g Bulgur
Salz
Cayennepfeffer
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 Bund Koriander
2 EL Butterschmalz
4 Eier

1. Die Zwiebeln schälen und die Hälfte fein hacken. Die übrigen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln und beiseite stellen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig werden lassen.
2. Die Linsen zufügen und gut 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Wurzeln und einen Teil des Grüns vom Lauch entfernen. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
3. Den Bulgur sowie den Lauch unter die Linsen mischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Alles bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe im übrigen Olivenöl unter Wenden gold-braun braten. Dann mit dem Bratfett unter den Linsentopf mischen. Den Koriander kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Eier einzeln hineinschlagen und darin braten. Linsen-Bulgurgemüse auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit je einem Spiegelei und Koriander bestreut servieren.

Zubereiten: 50 Min.
Pro Portion: 625 kcal/2610 kJ;
24 g EW; 31 g F; 62 g KH