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Libanon

Libanesisches Konfekt

Zutaten für 16 Dattel-Pralinen und 30 Marzipan-Kugeln

Für die Marzipanmasse

400 g abgezogene, gemahlene Mandeln

6 EL flüssiger Honig
4 EL Orangenblütenwasser

Für die Dattel-Pralinen

16 große Datteln

16 abgezogene Mandeln

2 EL Zucker

 

Für die Marzipan-Kugeln

1 EL Kakaopulver

1 TL gemahlener Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken



1. Für die Marzipanmasse die Mandeln mit dem Honig und dem Orangen-Blütenwasser zu einer formbaren Masse verarbeiten. Dann die Masse halbieren.

 

2. Für die Dattel-Pralinen die Datteln entsteinen. In einer Schüssel mit Wasser bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Die Datteln in ein Sieb abgießen und mit Küchenpapier etwas trockentupfen. Aus der Hälfte der Marzipanmasse mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen. Die Mandeln damit umhüllen, zu ovalen Pralinen formen.

 

3. Den Zucker auf einem Teller verteilen. Danach die Datteln aufklappen, mit je
1 Marzipan-Mandel füllen und wieder gut festdrücken. Die Pralinen im Zucker wälzen.

 

4. Für die Marzipan-Kugeln das Kakaopulver mit dem Zimt und den Nelken auf einem Teller vermischen. Dann aus der restliche Marzipanmasse 30 Kugeln formen und in der Mischung wälzen, so dass sie rundherum davon bedeckt sind.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Stück: 75 kcal/315 kJ;
2 g EW; 5 g F; 5 g KH