Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Libanon

Käsebällchen mit Kräuterhülle

Zutaten für 4 Personen

100 g griechischer Schafskäse (Feta)

100 Ziegenfrischkäse

100 g Doppelrahmfrischkäse

60 g Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise Cayennepfeffer

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 Bund Minze

2 EL Olivenöl



1. Den Schafskäse, den Ziegenfrischkäse und den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Danach gründlich vermischen.

 

2. Die Pinienkerne mit einem großen Messer oder mit einem Blitzhacker klein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.

 

3. Die Pinienkerne, den Knoblauch, den Kreuzkümmel und den Cayennepfeffer unter die Käsemasse mischen. Die Mischung nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Käsemasse mit den Händen etwa 16 walnussgroße Bällchen formen.

 

4. Die Minze kalt abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Dann auf einem flachen Teller oder einer Arbeitsfläche verteilen. Das Olivenöl auf einen Teller geben und die Käsebällchen zuerst im Öl, dann in der gehackten Minze wälzen.

 

Zubereiten 30 Min. 

Pro Portion: 371 kcal/1555 kJ;
14 g EW; 34 g F; 3 g KH

 

Zutatentipp

Ziegenfrischkäse erhalten Sie an der Käsetheke des Supermarktes. Wer ihn nicht mag, verwendet je 150 g Schafskäse und Doppelrahmfrischkäse für die Bällchen.