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Libanon

Frühlingssuppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Stangen Sellerie

1 Stange Lauch

350 g dicke Bohnen
1 rote Chilischote

1 EL Öl

11⁄2 l Geflügelbrühe

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 1⁄2 Zitrone

je 1⁄2 Bund Minze, Koriander und Petersilie

1⁄2 Pita-Fladenbrot



1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Von der Lauchstange die Wurzel und das grüne Ende entfernen. Den Lauch längs aufschneiden und gründlich abbrausen. Die Bohnen enthülsen. Die Chilischote halbieren, von dem Stielansatz sowie den Samensträngen befreien. Die Schotenhälften abbrausen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

 

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Sellerie, Lauch und Chilischote hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Geflügelbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Die Bohnenkerne dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen

 

3. Die Kräuter kurz abbrausen und trockenschütteln. Dann die Blättchen abzupfen und mit einem Wiegemesser zerkleinern. Das Pitabrot im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C)
knusprig aufbacken. Die Kräuter unter die Suppe rühren. Das Brot in Stücke schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.

 

 

Zubereiten 35 Min.

Pro Portion: 300 kcal/1255 kJ;
20 g EW; 13 g F; 25 g KH