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Libyen

Nudeln mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen

1 unbehandelte Zitrone
50 g Rosinen
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zucchini
1 Zweig Minze
4 Zweige Petersilie
70 ml Olivenöl
400 g Makkaroni
1⁄3 TL gemahlene Kurkuma

1. Die Zitrone unter heißem Wasser gründlich waschen und gut trockenreiben. Dann die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt kurz ziehen lassen.
2. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser möglichst fein zerquetschen. Mit 1 Prise Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Die Zucchini unter kaltem Wasser waschen, putzen und auf einer Küchenreibe raspeln.
3. Die Minze und die Petersilie kalt abbrausen, gut trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Dann den Knoblauch mit dem Öl und dem Zitronensaft gründlich vermischen.
4. Das Zitronenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Zucchini hinzufügen und darin anbraten. Die Rosinen in ein Sieb abgießen, trockentupfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten köcheln lassen.
5. In einem Topf Salzwasser erhitzen und die Nudeln darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Zucchini und Kurkuma mischen. Mit Zitrusschale und den Kräutern garnieren.

Zubereiten: 45 Min.
Pro Portion: 560 kcal/2345 kJ;
14 g EW; 21 g F; 79 g KH