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Kartoffeln & Knödel

Bratkartoffeln mit Spiegelei und Speck

Zutaten für 4 Personen

700 g gek.Kartoffeln vom Vortag,
1 große Zwiebel,
125 g durchw. Speck in dünnen Scheiben,
1 EL Butter,
Salz, Pfeffer,
4 Eier

1. Kartoffeln pellen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Speck in Streifen schneiden und mit 2 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze leicht braun braten.
3. Kartoffelwürfel und gehackte Zwiebel dazugeben und beides unter Wenden rundherum goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die restliche Butter in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier leicht salzen. Kartoffeln mit Speck und Eiern auf Tellern anrichten.

Zubereitung ca. 30 Min.
Etwa 490 kcal pro Person