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Kartoffeln & Knödel

Bouillon-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
750 ml Fleischbrühe
100 g Lauch
1 Stiel Stangensellerie
einige Sellerieblätter
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Kräutersalz
MUskat, Kümmel
2 EL gehackte Petersilie

1. Kartoffeln waschen, schälen, in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Sofort in die kochende Brühe geben, damit sie hell bleiben.
2. Lauch und Sellerie putzen, waschen, würfeln. Blätter hacken. Alles zu den Kartoffeln geben.
3. Brühe mit Sellerie- und Kräutersalz, Muskat und Kümmel abschmecken. Zugedeckt 15 Min. garen Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Min.
Garen: ca. 15 Min.
Etwa 240 kcal pro Person