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Kartoffel-Auflauf mit Speck und Käse
Zutaten für 4 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
400 g milde Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
100 g mittelalter Gouda
2 Eier
1/2 l Milch
1/8 l Sahne
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
4 EL Semmelbrösel
40 g Butterflöckchen
1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Speck fein würfeln, Gouda grob reiben.
2. Eier mit Milch verquirlen. Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie zufügen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Die Form einfetten, Zwiebeln und Kartoffeln einschichten, mit Kartoffeln abschließen. Speck, Käse und Eiermilch darauf verteilen.
4. Auflauf mit Brösel und Butterflocken bestreuen und im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf in den letzten 10 Minuten weiter oben stärker bräunen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 709 kcal
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