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Kartoffeln & Knödel

Gebackene Kartoffel-Knödel

Zutaten für 4 Personen

600 g Kartoffeln

1 Zwiebel

4 EL Butter

60 g Gerstengrütze

1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe

3 Eier

1/4 TL Salz

75 g Weizenmehl

4 EL Sesamsaat

1/4 l Sahne



1. Kartoffeln kochen, Zwiebel schälen, würfeln, in 2 EL Butter glasig dünsten. Grütze, Brühe und 1/8 l Wasser zufügen, über geringer Hitze 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

2. Eier, Salz und Mehl verrühren. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Grütze, Eier und Kartoffeln zu glattem Teig kneten, zu 8 Knödel formen. Eine Form mit Butter einfetten, die Knödel hineinlegen, mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen.

4. Sahne 1 cm hoch angießen, die Klöße auf Mitte in den Ofen schieben, ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Zubereiten: ca. 65 Minuten

Eine Portion hat 787 kcal