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Kartoffeln & Knödel

Gröstel mit warmem Kraut-Salat

Zutaten für 4 Personen

100 g durchwachsener Speck

100 g Bratenreste

300 g Knödel

600 g gekochte Kartoffeln

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

1 EL gehackte Petersilie

4 Eier

600 g Weißkraut

4 EL Öl

1 EL Weinessig

etwas Kümmel



1. Speck und Braten würfeln. Knödel und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken.

2. Speck über Mittelhitze knusprig braten, 2 EL aus dem Fett heben und in die Salatschüssel geben.

3. Bratenreste, Knödel und Kartoffeln ins Speckfett geben, salzen, pfeffern und knusprig ca. 20 Minuten braten.

4. Weißkraut fein hobeln, in 1 l kochendes Salzwasser geben und brausend

ca. 3 Minuten  kochen. Im Sieb kurz kalt abspülen, abtropfen.

5. Kraut mit Speckwürfeln, 2 EL Zwiebeln, Öl, Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken.

6. Gröstel mit Zwiebeln und Petersilie bestreuen, kurz braten, anrichten. Eier im Bratfett backen.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Eine Portion hat 789 kcal