Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

1000-Kalorien-Kartoffeltag

Zutaten für 1 Tag/Person

100 g Apfel

1 Zitrone

Weizenkleie

dünnes Vollkorn-

Knäckebrot

125 g Magerquark

verschiedene frische Kräuter

nach Wahl

Pfeffer

Kräutertee (Beutel)

800 g Kartoffeln (Irmgard)

Créme fraîche

Deutscher oder

Forellen-Kaviar



Frühstück:

Apfel gut waschen und reiben, gleich mit etwas Zitronensaft besträufeln und mit 2 EL Weizenkleie vermischen. 1 Scheibe Knäckebrot mit Quark bestreichen und mit viel gehackten Kräutern bestreuen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Kräutertee.

Mittags:

400 g Kartoffen (möglichst 2 große á 200 g) waschen, in dicke Alufolie (glänzende Seite nach innen) wickeln und im Backofen garen. Aus der Folie wickeln, mit einer Gabel leicht auseinander zupfen und mit angemachten Kräuterquark überziehen. Auslöffeln. Kräutertee.

Abends:

400 g Kartoffeln backen wie mittags. 3 EL Créme fraîche mit 2 EL Kaviar verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Kräutertee.

 

Vorbereiten: 7 Minuten

Backzeit: 90 Minuten

Der Kartoffeltag enthält: 1000 kcal