1 kg Salzkartoffeln
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
100 g Butter
150 g geriebener Emmentaler
2 EL gehackte Petersilie
1. Kartoffeln in Wasser schrubben, bis die dunkle Schale entfernt ist. Über Wasserdampf
20 Minuten garen, kalt werden lassen, kühlen.
2. Die Kartoffeln grob raffeln oder in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern, locker mischen.
3. Butter in 2 Pfannen hell bräunen, die Kartoffeln 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. 100 g Käse druntermischen, die Kartoffeln zum Fladen zusammendrücken, jede Seite hell bräunen.
4. Die Kartoffeln mit restlichem Käse bestreuen, 5 Minuten zudecken und servieren, wenn der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreuen.
Vorbereiten: 15 Minuten
Zubereiten: 15 + 5 Minuten
Eine Portion hat 475 kcal