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Kartoffeln & Knödel

Gebackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

8 mittelgroße Kartoffeln,
3 EL Olivenöl,
2 Tomaten,
1 Schalotte,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter,
200 g geriebenen Bergkäse,
Salz, Pfeffer

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren, mit Öl beträufeln und im Ofen 35 backen. Herausnehmen und etwas aushöhlen.
2. Tomaten häuten, entkernen, fein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Mit ausgehöhlter Kartoffelmasse und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3. Kartoffeln damit füllen und im Ofen goldgelb überbacken.

Zubereitung: ca. 50 Minuten
kcal: ca. 470 pro Person