Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Elsässer Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

8 mittelgroße Kartoffeln,
Fett für Form,
Salz, Pfeffer,
300 g Munsterkäse,
2 EL Kümmel,
nach Wunsch Kräuter für Garnitur

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflauform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Ofen auf 200 Gard vorheizen. Käse in 16 Scheiben teilen und die Kartoffeln damit belegen. Mit Kümmel bestreuen.
3. Käsekartoffeln in den Backofen schieben und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 370 pro Person