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Raffinierte Pastasoßen

Mit diesen Nudelsoßen machen Sie Ihre Pasta zum echten Feinschmecker-Gericht. Damit die Soßen gut an den Teigwaren haften, sollten Sie sie nach dem Garen nicht abbrausen.

1. Mit Paprikastreifen
2 rote Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben, kurz mit dünsten. 1 TL Tomatenmark in 4 EL Wasser glatt rühren und mit 1 TL gekörnter Brühe unter das Paprikagemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 8 Min. köcheln lassen. 50 ml Sahne unterrühren, erneut abschmecken.

2. Mit Tomaten & Kapern
4 reife Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In 5 EL heißem Olivenöl 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL kleine Kapern unterrühren. Mit 1 EL Schnittlauchröllchen und 1 EL geriebenem Weißbrot bestreut servieren.

3. Mit Brot, Oliven & Sardellen
4 Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. 4 in Öl eingelegte Sardellenfilets abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein hacken. Je 50 g schwarze und grüne, entsteinte Oliven halbieren. Alle Zutaten mit 7 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.


4. Mit Linsen & Tomaten
100 g geräucherten Speck fein würfeln und in 4 EL Oliven anbraten. 2 Knoblauchzehen abziehen und dazu pressen. 200 g Linsen zugeben, kurz mitbraten. 2 Salbeiblätter abbrausen, mit 2 Lorbeerblättern zufügen, 200 g Tomaten in Stücken (aus der Dose) angießen und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit Käse & Hackfleisch
200 g Hackepeter in nussgroße Klößchen formen. 100 g Crescenza (Frischkäse aus der Lombardei) mit 1/2 Tasse Milch aufschlagen mit 1 Msp. Safran und Salz würzen. 40 g geriebenen Grana und 2 EL trockenen Weißwein zugeben und alles cremig rühren. 20 g Butter erhitzen, Fleischklößchen darin rundum braten, 50 ml Weißwein angießen und unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Käsecreme rühren.