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Die wichtigsten Grundfüllungen

Hackfleischfüllung

Sie besteht meist aus durchgedrehtem Fleisch, Ei, eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen und Gewürzen. Das Fleisch sollte frisch durchgedreht und am Tag des Einkaufs verwendet werden. Auch beim Ei ist die Frische wichtig, Haltbarkeitsdatum beachten! Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken, sonst wird der Fleischteig zu weich, und dann zerkleinern. Sollte der Hackfleischteig tatsächlich einmal zu weich geraten, noch Semmelbrösel oder Mehl unterkneten.

 

Gemüsefüllung

Kleingeschnittenes vorgegartes Gemüse ist eine beliebte Basis für Füllungen. Es wird meist mit Ei, Semmelbrösel und Kräutern zu einer Masse verarbeitet. Das Gemüse sollte auf alle Fälle gleichmäßig zerkleinert werden und noch knackig sein. Lauch und Bleichsellerie verleihen der Gemüsefüllung einen intensiven Geschmack, Möhren bringen immer eine schöne Farbe.

 

Geflügelfarce

Geflügelfleisch oder -leber, Schlagsahne oder Crème fraîche sind die Basis von Geflügelfüllungen. Auch hier gilt: Alle Zutaten müssen eiskalt sein, bevor sie in den Mixer kommen. Fleisch oder Geflügel vorher grob zerkleinern. Falls Zwiebeln oder Pilze in die Füllung kommen, diese vorher glasig werden lassen bzw. dünsten, dann abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Füllung kräftig abschmecken.



Gemüse & Fleisch

Damit Sie vom Einkauf bis zur Zubereitung alles perfekt machen – hier die besten Tipps:

 

Gurken

Um Salatgurken oder auchZucchini von außen nach innen als Spirale abzuschneiden, benötigt man ein kleines Gemüse- oder ein Obstmesser mit geschwungener Klinge.

 

Kürbis

Das Halbieren erfordert ein großes, stabiles, scharfes Messer. Das Entfernen der Kerne geht am besten mit einem Löffel.

 

Kartoffeln

Kartoffeln, die gefüllt werden, sollten gleichmäßig groß sein und vorwiegend fest kochend sein, zum Beispiel Christa, Agria oder Granola. Auch Kartoffeln als Fülle, etwa bei den Samosas, müssen vorwiegend fest kochend sein. Für Kartoffelteige mehlige Kartoffeln wählen, etwa Aula, Datura, Bintje oder Matilda.

Tomaten

Zum Füllen feste, möglichst große Tomaten einkaufen. Mit einem scharfen Messer einen »Deckel« abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem
Löffel herauslösen. Die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch für dieFüllung verwenden.

 

Fleisch

Sagen Sie dem Metzger, wofür Sie das Fleisch verwenden wollen. Das Einschneiden von Taschen lassen Sie am besten schon im Geschäft erledigen. Auch das Schneiden in entsprechende Würfel geht der Fachkraft in der Metzgerei schneller von der Hand als Ihnen zu Hause und spart Zeit.