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Nudeln & Pasta

Bandnudeln mit Spinat-Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen

500 g junger Spinat

100 g Frühstücksspeck

2 Zwiebeln

250 g Bandnudeln

etwas Salz und Öl

200 ml Sahne

1/4 TL schwarzer Pfeffer

50 g geriebener Parmesan



1. Spinat verlesen, waschen und in 2 l kochendes Wasser geben. Wenden, bis alle Blätter leuchtend grün sind. Schnell abgießen, kalt spülen und ausdrücken.

2. Speck und geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bandnudeln in 2 l kochendes Wasser mit Salz und Öl geben und 12 Minuten garen. Im Sieb kurz heiß abspülen, abtropfen lassen.

3. Speck auslassen, bis er knusprig ist. Zwiebeln zufügen und rühren, bis sie glasig sind. Sahne dazugeben und aufkochen, mit Pfeffer würzen.

4. Nudeln und Spinat druntermischen und kurz erhitzen. Auf tiefen Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Nudeln kochen: ca. 12 Minuten

Eine Portion hat 568 kcal